¿Cómo revisar los Reportes de consumo de folios (RCOF) pendiente en el SII?

Modificado el Mon, 25 Sep 2023 a las 01:46 PM

Si en algún momento el SII solicita, mediante un correo electrónico,  enviar el Reporte de consumo de folios o RCOF ese correo lo debes reenviar a ayuda@bsale.app ya que nosotros lo procesamos.

Cuando este procedimiento esté realizado, te avisaremos.

Para poder revisar que los días  pendientes ya estén enviados, lo que debes hacer es:

1) Ingresar a la página del SII  (www.sii.cl )  presionar donde dice MI SII y luego  ingresar con tu Certificado Digital

Te dejo dos manuales para que aprendas a instalar tu certificado digital.

2) Luego de haber ingresado con el certificado digital de tu empresa, debes ingresar a la sección de Servicios Online, luego presionas Factura Electrónica y seleccionas Sistema de facturación de Mercado

3) Ahora debes presionar donde dice Consulta de Documentos Tributarios Electrónicos y luego seleccionar Consulta Deuda de Reporte  de Consumo de Folios de Boletas electrónicas.

4) Al ingresar a esta sección, usted deberá ingresar el RUT de su empresa y presionar Consultar. En el mensaje que aparecerá abajo el SII le mencionará cuantos días tiene pendiente.