¿Como anular un folio en SII?

Modificado el Mon, 27 Nov 2023 a las 01:50 PM

Si requieres anular un folio en el Servicio de Impuestos Internos (SII) deberás realizar los siguientes pasos:

1. Ingresar al portal del SII (www.sii.cl) en la sección de Ingresar a Mi SII e ingresar en la opción de Ingresar con Certificado Digital.

2. Pincha Sobre el Menú Servicios Online y Factura electrónica.

3. Ingresa al Menú de Sistema de facturación de mercado y luego en Timbraje electrónico.

4. Y seleccionar Anular folios.

5. Donde debemos ingresar el RUT de la empresa y el tipo de documento del folio que se necesita anular y hacer click en Consultar.

6. Luego debemos revisar en el rango de folio donde se encuentra el folio que necesitamos anular, por ejemplo Nº 110345 y hacemos click en Salecc…

7. Donde nos mostrara el detalle del rango de folio. En la sección de Folio inicial a anular y Folio final a anular, debemos ingresar el número de folio a anular que en este ejemplo sería Nº 110345 en ambas partes e ingresar el Motivo de la anulación ERROR para luego hacer click en Anular folios.

8. Por último, te mostrará un mensaje donde te confirma la anulación, el cual se recomienda guardar como un comprobante o respaldo.