¿Cómo anular o eliminar un comprobante de venta o boleta manual (No válida SII)?

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 11:10 AM

Si ustedes ingresan boletas manuales (No válida SII) o comprobantes de venta a Bsale y en algún momento quieren anular o eliminar un documento, NUNCA deben realizar una nota de crédito electrónica. Las boletas manuales, solo se eliminan directamente del sistema. Para hacerlo deben seguir los siguientes pasos:

1. Deben ir a Documentos, luego presionar en Devoluciones y seleccionar Producto/Servicio

2. En documentos disponibles, deben ingresar y seleccionar el número de la boleta manual (no válida SII) o comprobante de venta.

3. Luego debemos presionar el botón ANULAR que se encuentra bajo el botón Devolver.

4. Por último presionamos el botón Anular Venta

Si no aparece el botón de ANULAR, debes configurar el tiempo máximo en Bsale para anular una venta.

Para ello debes ir a: Configuración, ver más configuración general, configuración general, Tiempo máximo para anular una venta y aumentas la cantidad de día.

Cuando se anula una boleta manual no válida SII, este documento no se elimina 100% del sistema, ya que ves como tachado. Pero si ustedes necesitan eliminar completamente los documentos, como para volver a utilizar el número de folio de la boleta, lo que deben hacer es configurar Bsale. Para hacerlo deben hacer lo siguiente: Configuración, ver más, configuración general, configuración general, ¿Requiere liberar el número de los documentos anulados que constituyen venta?, seleccionas que "SÍ".