¿Qué es y Cómo se hace una "Reserva de Folios Sistema Externo"?

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 01:17 PM

La Reserva de Folios Sistema Externo que se encuentra en el módulo de SII CARGA DE FOLIOS (Configuración, Ver más, SII Carga de Folios), sirve para bloquear un conjunto de folios o timbraje electrónico de un documento ya sea facturas o Boletas electrónicas, para que sea utilizando en otro Software de Facturación externo a Bsale.
El objetivo es que Bsale no emita o genere los números o folios de documentos entre el rango que se ha seleccionado.

¿Cómo generar una reserva de folios sistema externo?

1) Primero nos posicionamos en el módulo de SII Carga de folios y seleccionamos nuestro documento. Puede ser: Factura electrónica, Boleta electrónica, guía de despacho, etc.

2) Es importante saber, que en Bsale deben estar los Folios cargados del documento. Para este ejemplo hemos subido a Bsale 5000 boletas (Los números 1 a 5000).

3) Luego, presionamos en el recuadro o pestaña, "Reserva de Folios Sistema Externo" y posterior a ellos presionamos en Agregar Rango.

4) Si de los 5000 folios cargados queremos bloquear 2500 y que además comience del folio 2500, en el lado derecho debemos ingresar, cuál será el rango de inicio a bloquear (2500), y el rango Fin en donde terminará el bloqueo (5000).

Esto quiere decir que en Bsale, solo podrás emitir boletas desde la número 1, hasta la 2499.
Luego la siguiente boleta que se podrá hacer en Bsale será la 5001, ya que el rango entre la 2500 y la 5000 se encuentra bloqueado.