Compra de certificado digital desde Bsale

Modificado el Thu, 07 Dec 2023 a las 06:30 PM

Tener un Certificado digital es requisito para que todas las empresas cumplan con sus obligaciones tributarias a través de Bsale.

Aquí te enseñaremos paso a paso como comprar e instalar tu certificado digital.

Nota: La compra del certificado digital debe realizarla el representante legal de la empresa, ya que incluye una serie de peguntas de validación y solo él conoce las respuestas

1. Entrar al menú de mi cuenta

En a plataforma de Bsale presiona en la inicial del nombre y luego haz clic en Mi cuenta.

En la parte izquierda verás el menú de Certificado digital. Haz clic en Obtener

El Representante legal debe ingresar su RUT con el cual se generará el certificado digital. Esta información debe coincidir con el que tenemos registrado en nuestro sistema.

En caso de que no coincida el sistema te enviará una alerta como esta:

Si la información es correcta, debe seleccionar el certificado digital, el cual por el momento lo tenemos disponible por un año de vigencia.

Ingresar el número de serie o número de documento del carnet.

Nota: La cédula de identidad debe de estar vigente, de lo contrario no será posible avanzar ni crear el certificado digital en Bsale.

Ingresa el correo electrónico al que se asociará el certificado digital

2. Compra el certificado digital

Presiona en ir a pagar

Selecciona Nota de venta y Webpay para poder avanzar con el botón PAGAR AHORA

Una vez se haya procesado el pago en tu banco verás el mensaje de que tu Certificado digital ya está pagado

3. Creación del Certificado digital

Ahora es necesario completar los datos personales del representante legal. Es necesario que los datos ingresados sean idénticos a los de la cédula, incluidas las tildes.

Ahora aparecerán las Preguntas de verificación VIMP.  Estas son una serie de preguntas personales que solo el representante legal conoce. Se generan con datos almacenados por las distintas plataformas del estado, por lo que Bsale no conoce las respuestas, simplemente se obtiene un set de preguntas y se envían las respuestas para su confirmación.

Si las respuestas son correctas podrás pasar a descargar e instalar.

4. Descarga e instalación.

Ahora debes descargar el certificado en tu equipo.

Luego haz clic en el botón instalar para que se actualice el certificado digital en el sistema Bsale.

Cuando el proceso de instalación finalice, el certificado quedará instalado de forma exitosa. Verás este mensaje y podrás cerrar la ventana: