1.1 - ¿Qué es y cómo Instalar certificado digital en MAC?

Modificado el Wed, 20 Sep 2023 a las 11:39 AM

¿Qué es el Certificado Digital?

El certificado digital es un equivalente digital del carnet de identidad de los contribuyentes.

Si no tengo el certificado en mi poder ¿cómo lo solicito?

Para solicitar la copia del certificado digital, el representante legal de la empresa debe enviar un correo a la dirección ayuda@bsale.app indicando el rut de la empresa y adjuntando una fotocopia de su cédula de identidad.

¿Cómo instalar el Certificado Digital en MAC?

Debemos abrir el archivo del certificado, el cual se encuentra en formato .PFX, el cual nos mostrará el siguiente cuadro.

Una vez abierto nos pedirá la contraseña del certificado y pinchamos en ok para que se haya instalado en nuestro computador.

Una vez instalado puedes verificarlo en los Accesos a Llaveros de tu MAC en la sección Certificados.

Puedes revisar como instalar un certificado en Windows acá.