Respaldar portal Mipyme

Modificado el Mon, 25 Sep 2023 a las 03:39 PM

1.- Lo primero que debemos hacer es ingresar al portal del SII www.sii.cl, con el certificado digital del representante de la empresa, tal como muestra la imagen.

2.- Una vez que hayas logrado ingresar, debes ir a Factura Electrónica y seleccionar la opción Ingresar al Sistema de facturación gratuito del SII Tal como muestra la imagen.

3.- Ahora deberemos seleccionar Historial de DTE y respuesta a documentos recibidos y utilizar la opción Ver documentos emitidos:

4.- En este punto ya nos aparecen todos los documentos emitidos y puedes hacer el filtro de búsqueda por fecha, para eso debes utilizar el formato aaaa-mm-dd (Año con cuatro cifras; Mes con 2 cifras; Día con 2 cifras).

Considerar que los PDF se respaldan de uno en uno.

FIltro :

5.- Para poder ver la factura en PDF, debemos hacer clic en el lápiz que aparece en el “detalle” del cuadro, se abrirá la factura.

Al pinchar el Documento esto es lo que aparece, en la pestaña otros detalles podremos encontrar Información del DTE, además es aquí en donde podemos descargar el PDF directo.

6.- Finalmente, solo nos queda guardar el archivo PDF que tenemos en pantalla

Observación: En este detalle de DTE además se puede dar "acuse de Recibo Comercial" y "Acuse de Recibo de Mercadería" - para más detalle sobre este por favor visite el sitio web del SII o Contactar directo.

Recuerde que además de esta manera de realizar el respaldo, también se puede realizar por "XML", estos se pueden sacar de 20, pero es más complicado poder trabajar con ellos(solo se recomienda para personas que tengan el conocimiento "XML")

el link para descargar los XML es: https://www1.sii.cl/cgi-bin/Portal001/auth.cgi

donde solo debe ingresar el "rut de la empresa" y lo que desea respaldar

DTE: Documento Tributario Electronicos (XML de documentos)

IECV: Información Electrónica de Compra y Venta(XML libros)

Indicar en el sistema lo que desea respaldar documentos Emitidos(documentos de venta) o Recibidos(documentos de compra), indicar la fecha de búsqueda, inicio y fin y dar buscar.

Con esto podrá realizar el respaldo de los documentos(el servicio solo permite descargar de 20 en 20)

NOTA: los XML siempre estarán disponibles en el SII.