Instalación impresora epson TM-T20 en Mac

Modificado el Wed, 20 Sep 2023 a las 10:56 AM

Este artículo explica cómo configurar la impresora de recibos de la serie Epson TM-T20 para Artisan 4.0 en una Mac con o sin un cajón de efectivo

Nota: Hay algunas configuraciones especiales que deben seguirse para las versiones actuales de Artisan 4.0, este artículo y el procedimiento en sí mismo probablemente cambien cuando Artisan POS finalice la prueba beta.

1. Descargar e instalar el controlador

Primero, instalaremos la impresora usando el controlador del fabricante como cualquier otra impresora.

Descargue el controlador desde https://download.epson-biz.com/modules/pos/index.php?page=single_soft&cid=4225&scat=33&pcat=3

También puede descargarlo de S: \ Install \ Certek Computer Setup \ Printers \ Receipt Printers \ Epson \ Mac \ TM-T20II_MacDrv_12a

Ubique el controlador en la carpeta de descargas designada, debe llamarse "TM-T20II_MacDrv_12b"

En la carpeta, busque el paquete de controladores real que se instalará, TM-T20II_MacDrv_12b => TM-T20II_MacDrv_12a.dmg

Conecte la impresora de recibos Epson en este momento

Haga doble clic en el paquete para instalarlo.

Si aparece un mensaje como el de la imagen a continuación, es porque la impresora no se reconoce en este momento, pero será más tarde. Simplemente, marque la casilla y luego haga clic en Continuar.

Sigue las instrucciones. Debe instalar y mostrar un mensaje exitoso.

2. Agrega la impresora al sistema operativo Mac

Ahora asegúrese de que la impresora se haya instalado al marcar el panel de impresoras. Es posible que no se agregue al sistema Mac automáticamente, así que tenemos que hacerlo manualmente.

Abra las Preferencias del sistema

Seleccione Impresoras y escáneres. Es posible que ya tenga instalada la Epson, de ser así, vaya al Paso 3: configure la impresora de recibos en Artisan. Si no, sigue esta sección.

Verá una ventana similar a la siguiente. Haga clic en el ícono (+) para agregar una impresora de una lista de impresoras disponibles.

Ahora seleccione la impresora Epson TM-T20 de la lista de impresoras disponibles y haga clic en Seleccionar controlador para seleccionar la adecuada.

De la lista de controladores, seleccione el controlador Epson TM-T20 y haga clic en Aceptar.

Ahora la impresora debe aparecer como disponible (si está activada) en la ventana Impresoras y escáneres. Estos pasos finalizaron la instalación de la impresora. Es hora de instalarlo en Artisan POS.

3. Configurar la impresora de recibos en Artisan

Ahora es el momento de configurarlo en Artisan para que imprima recibos pero no abra el cajón de dinero aún.

En Artisan, vaya a Configuración de impresora (Menú principal => Herramientas => Opciones de programa => Configuración de dispositivo => Impresoras)

Configure la impresora Epson siguiendo esta imagen.

La configuración más importante aquí es "Modelo de impresora", si va a utilizar un cajón de efectivo conectado a esta impresora, asegúrese de que se seleccione "Otra térmica" como opción.

NOTA: Si no está utilizando un cajón de efectivo, puede seleccionar "Impresora térmica de recibos compatible con Epson" para el Modelo de impresora y este sería su último paso; de lo contrario, asegúrese de que se haya seleccionado "Otro térmico" o causará problemas en los siguientes pasos.

De nuevo, si no está usando un cajón de efectivo con esta impresora. Este sería el último paso y no es necesario que continúes. Solo asegúrate de que todo funcione como se supone.

4. Deshabilitar la característica del cajón de efectivo predeterminado

Si ha seguido los pasos correctamente con el controlador, la interfaz CUPS debe permitir deshabilitar la caja de efectivo para la impresora Epson.

Primero, intente acceder a la interfaz CUPS abriendo el navegador web y yendo a http: // localhost: 631 / printers /

Si la interfaz CUPS no está activada, debería ver instrucciones sobre cómo habilitarla yendo a la Terminal y escribiendo "cupsctl WebInterface = yes"

Una vez que esté habilitado, intente de nuevo yendo a la dirección indicada anteriormente.

De la lista de impresoras, seleccione la Impresora Epson para ir a sus opciones (haga clic en ella para seleccionarla)

Vaya a Establecer opciones predeterminadas en el menú desplegable

Seleccione "Control del cajón de efectivo" y configúrelo de acuerdo con la imagen a continuación. Asegúrese de que el cajón de efectivo esté configurado en "No abrir cajones"

5. Agregue una impresora ficticia para el cajón de efectivo

Dado que la interfaz de Epson no funciona correctamente aún, y necesitamos controlar la impresora de diferentes maneras, la única opción que tenemos disponible es crear una impresora virtual a través de CUPS que nos permita hablar con la impresora Epson y trabajar independientemente para abrir la impresora. Cajón de dinero. Para hacer esto, siga los pasos a continuación.

Vaya a http: // localhost: 631 / admin y agregue una nueva impresora.

Elija la impresora Epson de la lista de impresoras locales, esto nos permitirá enviar comandos a esta impresora aunque ya esté instalada y utilizada por el sistema operativo. Tenga en cuenta que hay dos instancias para la impresora Epson en la lista. Seleccione el que comienza con la marca actual, "Epson" en este caso, aunque esto realmente no importa.

Nombre esta impresora para diferenciarla de la impresora Epson actual que ya está en el sistema. (Recuerde que esto solo será utilizado por el cajón de dinero), por lo que recomendamos agregar -CashDrawer al nombre que ya está en el cuadro. (No use espacios)

Nombre: EPSON TM-T20II-CashDrawer

Descripción: EPSON_TM-T20II-CashDrawer

Ubicación: RegX (X es el número de registro) no es obligatorio, pero se recomienda.

Compartir: no es necesario

Para la marca, haga clic en "Seleccionar otra marca / fabricante" y luego busque en la lista "Sin procesar"

Haga clic en "Continuar" y luego seleccione Cola cruda (en). Por último, haga clic en Agregar impresora para terminar de agregar una instancia sin formato de la impresora Epson.

6. Una vez que haga clic en "Agregar impresora", se abrirá la pantalla "Establecer opciones de impresora", ignórelo. Simplemente haga clic en "Establecer opciones predeterminadas".

Se mostrará un mensaje de confirmación si es exitoso. Luego se mostrará una página en blanco, vuelva a la administración de CUPS.

7. Ahora que hemos agregado la impresora sin procesar, necesitamos agregar una clase para que aparezca en la interfaz del sistema operativo y Artisan POS pueda usarla.

• Nombre la clase de acuerdo con la imagen a continuación. Esta descripción es lo que aparecerá en el sistema operativo y Artisan.
  • Seleccione la impresora Raw que acaba de agregar como el único miembro de esta clase
  • Para finalizar, haga clic en "Agregar clase"

Ahora, solo para asegurarse de que la impresora ficticia se haya agregado correctamente, consulte Impresoras y escáneres en Preferencias del sistema y debería estar allí como en la imagen siguiente.

Paso 6: configurar el cajón de efectivo en Artisan

1. Regresa a la pantalla de configuración del dispositivo artesanal

• Configure una impresora en la ranura 6 llamada "CashDrawer"

• Cuando se le pregunte si usar esta impresora para los resbalones de ventas y cupones, seleccione No.

• Configure el Cajón de dinero usando esta impresora 6 agregando la Cadena de Control al Cajón Abierto: <E> p <0> <100> <200> No use ESC en lugar de E, ya que no funcionará.
  • Sigue la imagen de abajo.
  • Guarde su configuración Todo debería funcionar correctamente.

Cosas para probar:

• Prueba de impresión de un recibo desde el botón "Prueba" de la impresora de recibos
  • Pruebe abrir el cajón de efectivo desde el botón "Prueba" del cajón de efectivo
  • Asegúrese de que no haya trabajos trabajados en ninguna cola. Si hay trabajos atascados, límpielos y asegúrese de que "Other Thermal" esté configurado para las impresoras Receipt y CashDrawer dentro de Artisan.
  • Por último, prueba haciendo una venta. Debe imprimir un recibo y abrir el cajón también.