Cómo instalar la impresora térmica Epson TM-T81

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 10:11 AM

En este manual te enseñamos a instalar tu impresora térmica  EPSON TM-T81 para que puedas integrarla a tu sistema Bsale y empieces a imprimir tus boletas, facturas y notas de venta.

1750_500x3331294340833tm-t81_both

1. Antes de empezar

Antes de instalar la impresora debes asegurarte de tener:

• Cable USB
  • Cable de poder.
  • Controlador o driver específico para el modelo  EPSON TM-T81.

Nota: Puedes descargar el driver en el este enlace.

También debes conectar todos los cables en los puertos correspondientes de la impresora y del computador como se indica en la imagen y encender la impresora

2. Instalar impresora térmica  EPSON TM-T81

Una vez hayas descargado el driver debes ejecutar el archivo APD_415bSA_T81.exe y seguir los siguientes pasos:

1759_2

Ahora debes aceptar los términos y condiciones

1760_3

En el tipo de instalación te recomendamos utilizar la primera opción de  Minimum (recommended)

1761_4

Ahora debes seleccionar la impresora  EPSON TM-T81 en la lista. Si no aparece, haz clic en ADD

1763_5

Te aparecerá la siguiente pantalla, ahora debes rellenar los campos de la siguiente forma:

• En Select Driver, selecciona la impresora EPSON TM-T81 Receipt
  • En Port Type, selecciona Create a USB port

Luego haz clic en Next

1767_7

De aquí en adelante damos Next a todas las ventanas, hasta que aparezca Finish

1768_8

3. Realizar una prueba de impresión

Ahora vamos a realizar una prueba de impresión para verificar que la impresora se instaló correctamente.

Nota: Estos pasos pueden cambiar dependiendo del sistema operativo que tenga tu computador. Lo más importante es que ubiques la configuración de Dispositivos e impresoras.

En tu computador presiona Inicio. Luego debes buscar Panel de control y entrar donde dice Dispositivos e impresoras.

Haz clic con el botón derecho sobre EPSON TM-T81 Receipt y pincha en Propiedades de Impresora.

1775_9

En la pestaña General haz clic en Imprimir página de prueba.

1777_10

Si todos los pasos anteriores fueron realizados correctamente, la impresora hará una impresión de prueba y estará lista para ser usada.