Problemas de Impresión

Modificado el Wed, 20 Sep 2023 a las 11:53 AM

Considerando que ya tienes instalado en tu computador el Driver correspondiente para tu impresora (generalmente lo puedes descargar de la página web del fabricante), acá tienes algunos Tips que pueden ayudarte a resolver algunos problemas de impresión y/o corte:

1- Lo primero que haremos será verificar en Bsale que el formato del documento esté en tamaño Carta (ancho 200mm) o Térmico (ancho de 80mm)

El formato debe coincidir con el tipo de impresora. Para validar esto ve a Ajustes > Ver más > Tipo de Documento > Clic en el documento a revisar > clic en la opción "Formato Imprimible".  (En la imagen una boleta con formato Térmico)

2- La impresora No corta.

Para el ejemplo utilizaremos un computador con sistema operativo Windows.

Debes ir a Panel de Control > Dispositivos e Impresoras > clic derecho en tu impresora y luego en Preferencias de Impresión.

Se abrirá una ventana en la cual debes presionar la pestaña "Alimentación y Corte". Verifica que la opción "Página [Alimentación, Corte]" esté seleccionada. Y que el método Cortar también esté seleccionado. Esto hará que la impresora detecte que imprimió la primera página de un documento, cortará e imprimirá las demás páginas haciendo el corte correspondiente.

3- La impresión se ve pequeña, muy a la izquierda o la derecha.

En el navegador de internet. Cuando tengas la vista previa de un documento en pantalla, verifica que los Márgenes estén como "Predeterminados" y que la "Escala" este al 100%.

4- Al momento de imprimir un documento queda un espacio en blanco arriba y abajo.

En el navegador de internet. Cuando tengas la vista previa, verifica en las opciones de impresión que la opción "Imprimir Encabezado y pie de página" NO esté seleccionado. De tener un check debes quitarlo y Aceptar.