Nueva funcionalidad Resolución 65 01 de Octubre del 2022

Modificado el Fri, 29 Sep 2023 a las 12:51 PM

Si eres importador de tabaco tenemos información para ti, desde el 01 de octubre del 2022 entró en vigencia la resolución 65.

La nueva resolución instruye a importadores a retener impuestos e informarlos directamente en el archivo XML de la factura. Para poder operar con esta nueva normativa debes segur estos pasos.

• Lo primero que debes hacer es crear los impuestos de retención a tus productos para que Bsale lo pueda calcular de forma automática.
  • Los porcentajes dependen del tipo de tabaco que vendas, por lo que te recomendamos que lo evalúes con tu contador. Además, recuerda que esta resolución solo se aplica en las facturas que no dan derecho a crédito fiscal

Nota: En este manual puedes aprender a crear los impuestos: Cómo crear un Impuesto

Cuando ya tengas tus impuestos creados debes contactarnos para que se habilite la opción en tu facturación, para ello puedes enviarnos un correo a ayuda@bsale.cl indicando que necesitas trabajar con la Resolución 65.

Recibirás por correo la confirmación de que tu empresa está lista para empezar a operar con esta resolución.

Cuando todo esté listo, tanto en el menú de Documentos como en el Punto de venta al realizar una venta, verás que en la opción de Más atributos aparecerá en el Tipo de transacción la casilla "6". La cual debes tildar cada vez que hagas una venta de algún producto que entre en la Resolución 65.

Puedes revisar la resolución en la página del Sistema de Impuestos Internos (SII) haciendo clic aquí