¿Cómo emitir nota de crédito electrónica a una factura que no se hizo en Bsale?

Modificado el Tue, 22 Aug 2023 a las 05:37 PM

Es muy probable que, en alguna oportunidad, debas hacer una nota de crédito a una factura electrónica que no se generó en Bsale (Sistema Externo).

Los pasos que debes hacer son los siguientes:

1) Hacer la Factura 100% igual en Bsale, pero como Factura manual (No Válida SII), esto lo debes hacer en:

• "Documentos", Luego "Nuevo" y seleccionar "En Blanco"

2) Esta Factura debe ser exactamente igual, tomar en cuenta lo siguiente:

• Nombre y cantidades de la glosa exactamente igual a los de la factura Original
  • El mismo Cliente.
  • Deben seleccionar "FACTURA MANUAL" (NO VÁLIDA SII)
  • Mismo Monto (NETO - IVA -TOTAL).
  • Debe tener la misma Fecha de Venta
  • El mismo número o folio de la Factura.
  • Misma Forma de Pago.
  •  Si tuviera un documento de referencia como "Orden de Compra" igual debe ir.

3) Luego de emitir la Factura manual (no válida SII), debe enviar un correo a "ayuda@bsale.app", en el cual deberá, adjuntar la factura original en PDF y solicitar transformar la factura manual (que acaba de hacer) a factura electrónica, para poder emitir la nota de crédito electrónica.

El equipo de Atención al cliente le responderá por correo cuando todo esté listo.

Nota: No se emitirá la factura y tampoco se enviará al SII. Esto quiere decir que en ningún momento estará duplicando IVA al seguir los pasos indicados.