¿Cómo generar factura de exportación?

Modificado el Mie, 12 Jul, 2023 a 9:51 A. M.

La Factura de Exportación Electrónica, es un documento tributario generado en forma electrónica, el cual sustenta la venta a un cliente en el extranjero.

1. Generar Factura de exportación

Para generar la factura de exportación debemos ir a la siguiente ruta: Documentos, luego seleccionar Nuevo y, por último, pinchar En blanco.

Ahora debemos ingresar los productos a vender, asignar el cliente, seleccionar el documento a emitir, en este caso, factura de exportación (esto en la parte inferior del módulo de documentos) para que posteriormente podamos pinchar en la opción de generar.

Después de seleccionar el botón de generar, en la parte derecha de la pantalla, deberás pinchar la opción de más atributos, donde tendrás que ingresar peso neto, peso bruto y volumen del paquete.

2. Ingresar datos de aduana

Asimismo, debes indicar si incorporarás los datos de aduana o no. En el caso de que coloque sí, será necesario que completes todos los campos.

Nota: si no se agrega la información completa, el SII rechazará el documento.

Por último, agregar la forma de pago para finalmente confirmar el documento.