¿Cómo enviar los documentos al SII que están sin declarar?

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 01:32 PM

Si emitiste documentos y ya no tenías folios o timbraje electrónico disponible o por algún proceso de mantenimiento de la plataforma del SII te quedaron documentos sin declarar, debes enviarlos nuevamente.

En este manual te contamos cómo reenviar los documentos al Servicio de Impuestos Internos.

Si aún no sabes cómo cargar folios en Bsale puedes ver el manual sobre Cómo descargar folios del SII y subirlos a Bsale aquí

1. Ingresar al menú de Buscar/Enviar

Entra a DOCUMENTOS y selecciona BUSCAR/ENVIAR

En el costado derecho está la sección de Documentos por declarar donde podrás ver todos los documentos que aún no han sido enviados al SII.

2. Enviar los documentos al SII

Luego solo debemos presionar el icono celeste con las iniciales SII que se encontrará en todos los documentos pendientes y la plataforma hará el reenvío.