¿Cómo vender con cheque Restaurant o tarjeta Junaeb?

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 11:34 AM

Si dentro de tus formas de pago, tus clientes utilizan "cheques de restaurant" o te pagan con Tarjeta Junaeb.

Lo primero que debes hacer es.

1. Debes crear las formas de pago, ya sea Cheque de restaurant, tarjeta, junaeb u otra. Si no sabes como hacerlo, te invitamos a revisar el siguiente manual. Por favor pincha AQUI.-

2. Luego solo debes generar tus boletas o documentos de venta, seleccionando la forma de pago ya creada, con el monto que corresponde a ella.

3. Cuando tengas que generar la factura al final del mes a la entidad, exporta a Excel el reporte que te entrega el módulo de Documentos, Buscar/Enviar. Ahí filtras por el mes que deseas obtener. Este Excel te entregará los documentos de ventas con sus formas de pago y así obtener el total de las ventas.

4. Por último, para no duplicar IVA en tus ventas deberás anular el monto de las boletas que fueron pagadas con la forma de pago. Para ello deberás hacer una nota de crédito asociada a las boletas.
En el siguiente link te mostramos como hacerlo. Por favor pincha AQUI.-