Complementar Registro de Ventas

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 11:03 AM

En este manual te enseñamos cómo complementar registro de ventas y subirlo al SII. Con la resolución 61 te has visto enfrentado a obtener el resumen de boletas electrónicas, comprobantes de venta (transbank), boletas manuales, etc.

Te muestro lo fácil que será cargar este complemento.

1. Accede a la opción Libros.

Ingresa a Documentos, luego a Más Opciones y finalmente a Libros

2. Selecciona el periodo que deseas complementar y luego presiona Exportar Resumen de Venta SII

Acá viene lo importante, el archivo que te entregara bsale viene listo para cargarlo en el complemento de ventas del SII, si viene listo con el mismo formato que requiere el SII.

Una vez que ya revisaste el archivo que descargaste, solo debes ir al SII y cargarlo.

3. Accede a tu registro de compra y Venta, desde el portal del SII www.sii.cl

Cualquiera de las 2 opciones le sirve

4. Luego ingresa al registro de compras y Ventas.

5. Selecciona el RUT con el cual deseas trabajar, el periodo y presiona Consultar.

6. Luego selecciona el tipo de registro, en este caso Ventas y presiona carga masiva de complementos.

7. Por último carga el archivo que descargaste de bsale

Sigue los pasos que te solicita la plataforma del SII y listo. Ya has cargado tu complemento.

Recuerda que debes cargar un complemento total, ya que si lo vuelves a cargar pisará la información que ya complementaste anteriormente.

Te recomiendo lo hagas ya al final del mes cuando ya está seguro que esa será la información complementaria final.