Utilizar un abono o adelanto como forma de pago

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 10:18 AM

Para utilizar un abono en el proceso de venta debemos seleccionar el cliente al cual se asoció previamente el abono, el sistema detectará el monto que abonado y lo propondrá para ser utilizado.

Nota: Tener presente se puede utilizar el monto que se estime conveniente y que los abonos realizados en notas de ventas o guías de despachos pueden ser usados en cualquier proceso de venta, siempre y cuando sean del cliente que realizó el abono.

Si se detecta que el cliente posee abonos disponibles, durante la venta el sistema propondrá la forma de pago Abono de Cliente, al seleccionar esta forma de pago se cargará el saldo de abonos disponible

Definimos el monto del abono que se utilizará y luego presionamos Agregar forma de pago.

Para finalizar se requiere Confirmar.

Si necesitas agregar más abonos al mismo documento, sigue estos pasos:

Primero debes ir al menú Documentos y seleccionar Más opciones. Una vez que pinchaste sobre opciones busca Editar Documento.

Debes buscar el documento a editar en el cotado derecho de la pantalla.

Una vez que lo encontraste, selecciónalo y solo debes pinchar sobre Generar.

Ahora en el apartado de más atributos debes agregar el abono que estás recibiendo. Elige la forma del abono y el monto, no olvides pichar Agregar.

Cuando ya registraste el nuevo abono solo debes presionar el botón Confirmar