¿Cómo pagar una boleta con Nota de Crédito?

Modificado el Wed, 15 Nov 2023 a las 11:12 AM

Si ya hiciste la nota de crédito, con el tipo de devolución FORMA DE PAGO EN NUEVA VENTA, puedes utilizar la misma nota de crédito para pagar una nueva boleta. Para hacerlo debes hacer lo siguiente:

1. Lo primero es realizar la venta. Para ello debes ingresar los productos, revisar los montos,  ingresar cliente (si es factura) y presionar el botón pagar. Para más información de como hacer una venta, revisa el siguiente manual. Ver manual aquí

2. Luego, en las formas de pago, seleccionar Nota de crédito devolución. En el Monto Forma de Pago, debes ingresar el monto de la nota de crédito. Además, debes ingresar el N° de Nota de crédito. Luego presionas Agregar Forma de Pago

3. Si el monto de la nota de crédito es menor al de la nueva venta o boleta, deberás seleccionar una segunda forma de pago, con la que tu cliente te pagará la diferencia.

4. Por último, presionas Confirmar Pago.

Si el sistema menciona que la nota de crédito no existe, quiere decir que no se seleccionó el tipo de devolución FORMA DE PAGO EN NUEVA VENTA al emitir la nota de crédito.