Programa de puntos

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 10:17 AM

En este manual revisaremos cómo configurar el Programa de puntos en tu plataforma Bsale.

Esta herramienta te permitirá ofrecer a los clientes puntos en cada compra que hagan y que luego ellos podrán canjear en su próxima compra.

1. Descuento global

En primer lugar, debemos asegurarnos que el descuento global se vea reflejado en la boleta. Para eso vamos a buscar la configuración general de la tienda.

Primero ingresaremos al engranaje y luego en ver más

Una vez que hayamos ingresado haremos clic en configuración general.

y luego en la pestaña de Configuración general

En este menú ubicaremos la opción número 46 que dice: ¿Deseas imprimir el Descuento Global?

Y la marcamos como

2. Configurar el Programa de Puntos

Volvemos al menú de engranaje en la parte superior de la pantalla y luego a ver más. En la parte inferior de la pantalla encontrarás la opción de Programa de puntos.

Ahora llenaremos la ficha para iniciar el programa de Puntos

¿Quieres partir un programa de Puntos para tus clientes?: Lo dejamos en Sí.
¿Cómo deseas llamar tu programa de puntos?: Colócale un nombre atractivo a tu programa de Puntos

¿Por cada cuantos Pesos chilenos ganas un punto?: Define la cantidad de pesos que se transformarán en 1 punto.

¿El programa de puntos se activará para todos tus clientes?: Marcamos esta opción como Sí.

¿Los clientes "Empresa" acumularán puntos?: Define si los clientes empresa también acumularán puntos.

¿Cuál será el límite de puntos acumulados por cliente?: Si dejas esta opción en 0 se considerará como ilimitado.

¿Cuál será el límite de puntos acumulados por venta?: Si dejas esta opción en 0 se considerará como ilimitado.

Para poder canjear puntos, ¿Cuál será el mínimo de puntos requeridos?: Define un mínimo de puntos para que tu cliente pueda realizar su canje.

¿Qué tipo de documento deseas utilizar cuando el canje no requiera pago adicional?: Define el tipo de documento que se generará si el descuento que se realiza es del 100%. Recuerda que debes elegir un documento no electrónico para que se pueda realizar el canje.

¿Acumular puntos en ventas que tienen descuento?: Define si tus clientes acumularán puntos, cuando compren productos que ya tienen descuento.

¿Glosas acumulan puntos?: Define si las ventas que hagas por glosas van a acumular puntos.

Una vez hayas completado el formulario debes darle a guardar

3. Cómo canjear puntos

Los puntos se canjean desde el módulo de Documentos o desde el Punto de venta

Para este ejemplo haremos una venta desde el Punto de venta. Agregamos los productos e ingresamos el nombre del cliente.

Debajo del nombre del cliente aparecerán los puntos que el cliente tiene acumulados y la opción de canjear. Hacemos clic en canjear.

Aparecerá la opción de Ajustar el total para indicar cuantos pesos se le descontará al cliente y hacemos clic en Aplicar.

Ahora, al confirmar el pago, veremos que en la boleta electrónica aparece el descuento por concepto de nuestro programa de puntos.