Como emitir Documentos electrónicos a empresas extranjeras

Modificado el Mon, 25 Sep 2023 a las 02:11 PM

En este manual revisaremos como emitir un documento electrónico a empresas extranjeras como: Google, Amazon, Facebook, entre otros.

1. Verifica datos de empresas extranjeras en el SII

Primero debemos verificar con los datos de nuestro cliente "extranjero" en el siguiente enlace:

https://www.sii.cl/vat/dwn_esp.html

En el buscador, realizamos la búsqueda de nuestro cliente.

2. Crear cliente en Bsale

Una vez identificado por la razón social, el RUT nacional corresponde al ID procedemos a crear el cliente.

Para este ejemplo usaremos los datos de Amazon Web Service, RUT: 59292930-9 siendo el último dígito nuestro dígito verificador.

Con esa información debes crear al cliente en tu maestro de productos en Bsale.

Ingresa en el engranaje y presiona en Clientes,

Ahora en crear nuevo debes completar los datos como aparece en la imagen y presiona en Guardar.