Cargar o actualizar lista de precios de venta a través de Excel

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 03:36 PM

Si necesitas cargar una nueva lista de precios o actualizar una lista ya existente, debes seguir los siguientes pasos:

Lo primero es ingresar a Configuración (icono de engranaje) y luego en Listas de Precios.

Ahora debemos ir al botón de Importar. Luego, debemos descargar la planilla Excel que nos servirá para cargar o actualizar nuestra lista. Bsale nos ofrece dos tipos de planillas, Descargar el Formato o Descargar Planilla C/Datos. La primera es solo la planilla con encabezados y la segunda viene con los SKU y nombre de variantes de los productos creados para que rellenes los precios.

Si descargaste la primera planilla, deberás rellenar por ti mismo el SKU y el precio unitario de los productos que deseas cargar o actualizar. En cambio, si descargas la segunda planilla, solo debes rellenar en la columna de Precio Unitario.

Consideraciones importantes.

• Si estás usando la segunda planilla y solo estás actualizando algunos productos, (no todos) debes borrar las Filas o SKU que no actualizarás.
  • En ambas planillas, siempre el precio unitario debe ir configurando sin "separador de miles".
  • El precio unitario puede ser en Neto o Neto + IVA. Ya te mencionaré donde se hace la diferencia.

Para este ejemplo usaremos la segunda opción Descarga planilla c/datos y la hemos rellenado.

Luego de tener los productos que deseas cargar o actualizar con el precio unitario en el Excel, debes seleccionar incluyendo los encabezados y utilizar copiar en Excel.

Ahora debemos ir a Bsale y pegar el contenido del Excel en la opción que dice "Copiar desde Excel".
Si quieres actualizar una lista de precios ya existente debes presionar el recuadro que te muestra la imagen, si no lo presionas podrás crear una nueva lista de precios.
Además, si el precio unitario que ingresaste en el Excel era Neto + IVA, debes presionar el icono que te muestra la imagen.
Por último, debes presionar el botón Cargar Lista de Precios

En la siguiente pantalla, si estás actualizando, debes seleccionar la lista de precios, si no, te aparecerá la opción para ingresar el nombre de la lista de precios a crear.
Luego, abajo deben estar seleccionas las columnas SKU y que tenga relación con los SKU que ingresaste al Excel, en la columna donde aparecen las variantes, debes seleccionar Columna Sin asociar y al final debe estar seleccionada la opción Precio Unitario.

Para finalizar, debemos presionar el botón Guardar y listo.
Ya tenemos nuestras listas de precios Creada o Actualizada.

Después de presionar el botón guardar, Bsale te redireccionará a las listas de precio, eso quiere decir que ya está todo creado o actualizado. Por el contrario, si existe algún error, Bsale te lo mostrará.