Crédito a clientes (Forma de Pago)

Modificado el Jue, 25 Jul a 1:21 P. M.

En este manual aprenderás a configurar un cupo de crédito para tus clientes. Con esto el sistema te permitirá realizar ventas con forma de pago Crédito. Una factura emitida con esa forma de pago es una factura cuyo pago es en cuotas.

1. Activar Crédito al Cliente

Lo primero que debe hacer es  activar el Crédito el cliente que desees. Primero  haz clic en Engranaje y luego presiona Clientes.

Busca y presiona en el lápiz para editar los datos del cliente. Se abrirá una ventana lateral con todos los datos.

Ahora haz clic en la pestaña de Condiciones de venta en la parte superior y luego en el botón de activación de Crédito hasta que queda en azul.

Asigna el monto del cupo de crédito que desee asignarle al cliente y presiona en Guardar

Ahora debes crear la condición de venta para usar el Crédito.

2. Condición de Venta

Se necesita para designar la fecha de vencimiento de los Créditos en las facturas, estos pueden ser por ejemplo de 15, 30, 60, 90 días u otro que tú necesites.

Primero debe ser creada para poder asignarse al momento de generar un documento de venta, esto se puede realizar en: Engranaje y luego presiona Ver Mas.

Selecciona Condición de venta.

2.3. Selecciona Nueva en el submenú o en Crea una condición de venta en la pantalla principal.

Ingresa Nombre Condición de Venta.

Ingresar la Unidad de Tiempo: esto puede ser en Día, Mes o Año según corresponda.

Ingresar el Tiempo: se refiere directamente a la cantidad de tiempo transcurrido en relación con la Unidad de Tiempo.

Para finalizar hacer clic en Guardar

Ahora solo queda a emitir el Documento de Venta al cliente y seleccionar la forma de pago Crédito.

El siguiente enlace te puede ayudar con esa gestión, picha AQUÍ