¿Cómo realizar una toma de inventario masiva?

Modificado el Fri, 29 Sep 2023 a las 03:58 PM

Bsale te permite realizar toma de inventario de forma masiva, lo cual se verá reflejado en los reportes del sistema como recepciones o consumos. Esto generará que se iguale tu stock virtual con el físico.

1. Ingresar al menú de Toma de inventario

Para poder cargar un Excel con los datos de tu proceso de toma de inventario deberás ir al menú de Stock y luego ingresar en Toma de inventario
Donde podrás notar que en la parte derecha de la pantalla aparece la opción Importar Detalle.

Al hacer clic en la opción de importar detalle, verás que el sistema te permitirá descargar el formato o la planilla con datos de los productos, donde solo tendrás que ingresar las cantidades a actualizar, para luego copiar toda la información y pegarla en el recuadro, donde luego tendrás que seleccionar la opción de cargar.

Una vez cargado, deberás validar que las columnas queden debidamente identificadas para posterior a eso pinchar la opción de cargar nuevamente.

Luego deberá seleccionar la opción de cargar detalle para luego pinchar en finalizar inventario.

2. Seleccionar opción de alerta.

El sistema mostrará el mensaje

¿Deseas dejar SIN STOCK los productos que NO fueron agregados?

Si pinchamos en la opción , el sistema dejará con stock 0 todos los productos no tomados en cuenta en la toma de inventario.

La alternativa de dejar sin stock los productos no es reversible.

Por otra parte, si seleccionamos la opción no, solo se modificará el stock de los productos ingresados en el inventario.

Una vez elegida la opción la toma de inventario se ejecutará de forma exitosa.