Editar un producto, servicio o variante

Modificado el Fri, 29 Sep 2023 a las 09:46 AM

En este manual aprenderás como editar un producto o servicio y sus variantes.

Nota: Si aún no sabes como crear un producto o servicio, por favor visita el siguiente manual: Crear productos y servicios

1. Entrar al menú de Productos o Servicios

Primero debes ir al icono de engranaje o configuración y presionar Productos y Servicios.

2. Buscar y seleccionar el producto o servicio para editar

Ahora debes buscar el producto o servicio que necesitas editar. Escribe en el buscador de la parte superior de la página el nombre, SKU o código de barras. Ahora haz clic en el nombre del producto.

3. Editar producto o servicio

Una vez que hayas entrado al detalle del producto podrás empezar a editarlo simplemente haciendo clic en el ícono de editar al lado del nombre del producto.

Luego encontrarás las diferentes opciones:

• Tipo de producto: Puedes cambiar la familia o el tipo de producto. Si aún no has creado ninguno, visita el manual de: Crear un tipo de producto o servicio
  • Nombre del producto: Te permite cambiar el nombre del producto.
  • ¿Controlarás el stock del producto?: Esta opción te permite desactivar o activar el control de stock del producto. Si el botón está desactivado, la venta de ese producto es ilimitada.
  • ¿Permitirás vender con decimales? (ej: 100,55 gramos) Si necesitas que tu producto ahora se venda con decimales o es un producto que se vende por peso, esta opción debe estar activada.

Por último debes presionar el botón Guardar.

4. Editar variante del producto

Si deseas editar una variante solo debes presionar en el botón de editar al lado del nombre de la variante.

Al lado derecho aparecerán todas las opciones referentes a la variante seleccionada.

Dentro de ellas podemos encontrar:

• Nombre de la Variante: Puedes cambiar el nombre de la variante
  • SKU: Para cambiar el SKU, recuerda que debe ser único.
  • Código de Barras: Puedes pistolear el nuevo código de barras o dejarlo en blanco para que Bsale cree uno.
  • Control de Stock: Si el producto está configurado para controlar Stock, esa opción aparecerá en SI.
  • ¿Permitirás ventas sin stock? Esa opción permite venta de productos que no tienes existencia.
  • ¿Requieres controlar series de producto?  Utiliza esta opción si tus productos tienen códigos de serie únicos por cada unidad del producto
  • ¿En qué sucursales lo venderás? Acá puedes seleccionar en que sucursales quieres vender la variante. Solo aplica si tienes más de una sucursal.

También podrás crear una nueva variante presionando en Crear variante.

5. Asociar impuestos

Puedes asignar impuestos a tu producto o servicio simplemente presionando el botón de Asociar impuesto y luego selecciona el impuesto que desees agregar. Si aún no sabes crear un impuesto puedes verlo en el manual de Cómo crear un impuesto