¿Cómo importar stock a través de excel?

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 01:26 PM

Para hacer un ingreso de mercadería o recepción de stock a través de Excel, debes seguir los siguientes pasos:

Ir al módulo de Stock, y presionar en Importar

Luego descargar el formato o la planilla Excel. Tienes dos opciones, Descargar el formato que es solo la planilla con los encabezados y Descargar planilla c/datos que viene con los productos que tienes creados en Bsale.

Para este ejemplo, nosotros usaremos la opción Descargar planilla c/datos. Así que debes presionar en esa opción y descargar la planilla Excel.
La columna de A de SKU y la B de Variante estará completada con los productos que tienes en Bsale. Así que solo tienes que rellenar los campos de Stock, Costo Neto y Serie si fuera necesario.

Consideraciones

• El formato de la celda en donde debe ir el costo neto, es sin separador de miles.
  • Si no ingresas el costo neto (opcional), Bsale dejará con costo 0 esos productos (afecta al reporte del margen).
  • Eliminar los productos del Excel que no se van a recepcionar.
  • Si no tenemos productos con Serie, eliminar la columna E o el encabezado Serie

Seleccionamos y copiamos el contenido del Excel con los productos que vamos a recepcionar y lo pegamos en la sección COPIAR DESDE EXCEL y hacemos clic en Cargar Stock:

El sistema realizará una previsualización y le solicitará ingresar datos para concretar la carga:

• Seleccionar la sucursal en donde ingresará mercadería.
  • Seleccionar Recepcionar Stock (sumará al stock ya existente).
  • Seleccionar un tipo de documento con el que quedará guardada esta recepción de stock. (Opcional)
  • Ingresar un comentario que tenga relación con esta recepción de mercadería.
  • Desasociar la columna de los nombres de variante, ya que siempre para una recepción de stock los campos requeridos son: "SKU - STOCK - COSTO NETO (opcional)".
  • Debemos presionar Guardar.

Realizado el proceso, podrá chequear en los reportes del sistema.