Como crear una nueva lista de precios

Modificado el Thu, 28 Sep 2023 a las 03:35 PM

En este manual te mostraremos como crear una nueva lista de precios.
Si necesitas tener diferentes listas de precios, ya que vendes al por mayor, al detalle y precios a clientes frecuentes.

A continuación los pasos de cómo realizarlo:

1. Ir a Configuración y luego Lista de Precios.

Para crear una nueva lista de precios, debemos ir al icono de configuración o engranaje y seleccionar Listas de precios.

2. Presiona en Crea una lista de precios.

Ahora debes presionar sobre la frase que dice "Crea una lista de precios" o presionar directamente en "Nueva".

3. Ingresar datos solicitados

Ahora debemos rellenar los datos que solicita Bsale para crear la nueva lista de precios:

• Nombre de la Lista: Definir un nombre para la nueva Lista de Precios.

• Moneda: Definir el tipo de moneda que se va a aplicar a la Lista de Precios. Si quieres ingresar una moneda en especial, esta debe estar creada anteriormente.

• Precios Iniciales: Debes seleccionar con qué precios van a quedar tus productos una vez creada la lista de precios. Te recomendamos seleccionar. "Usar Valores Base de Productos". Después puedes editar el precio si lo deseas.

• Tipo de Ajuste: Bsale te permite generar un ajuste automático al precio de todos los productos. Puedes subir el precio de tus productos, para eso seleccionas "Recargo". Si necesitas bajar el precio a tus productos debes seleccionar "Descuento". Si necesitas dejar los valores por defecto, solo seleccionas Sin Ajustes.

• Porcentaje de Diferencia(%): Si el tipo de ajuste has seleccionado Recargo o Descuento, acá debes mencionar que porcentaje quieres que se aplique al precio

• Seleccionar Perfiles de Usuario: Por último, debes seleccionar que perfiles de acceso de tus usuarios necesitas que puedan manipular esta nueva lista de precios.

Para finalizar la creación de la lista de precios, solo debes presionar el botón Guardar

Si necesitas modificar un precio de ventas de un producto en especial, por favor visita el siguiente manual: ¿Cómo cambiar el precio de venta de un producto o servicio?